レジオン通信66号
  2010年7月8日

  巻頭言(サラダフェアー)     藤巻 正夫


サラダフェアー(7月〜8月 12:00〜14:30)
7月、8月の暑い夏だけのメニューです。ワイン、ビールとよくあうサラダです。野菜をたっぷりとり暑い夏を乗りきりましょう。全品トーストパン3種付きです。ハーフサイズのメニューもご用意しています。
●シーザーサラダ自家製ベーコン添え
 丹念に燻したベーコンとシャキッとしたローメンレタス、食採卵のポーチドエッグを添えて
  ¥850  ハーフ¥450
●ニース風サラダ
 サラダの定番。オイルさーディン、ツナなど10品目を一皿に盛り込みました。
 ¥850  ハーフ¥450
●アボガドと自家製ロースハムのサラダ
 夏バテ防止と美容効果に最適です。トマトのムースを添えて。
 ¥850  ハーフ¥450
●ルッコラと自家製スモークチキンのサラダ
 ルッコラ菜とスモークチキンの香りを楽しむサラダ。バルサミコドレッシング添え
 ¥850  ハーフ¥450
●アボガドとエビのカップサラダ
 アボガドとエビは相性抜群です。オーロールソースで合えました。
 ¥700
●トマトとモッツアレラのサラダ
 イタリア語でカプレーゼ。自家菜園で取れたバジルのソースを添えて
 ¥600
☆おすすめのグラスワイン2種
 ◎シャルドネ 
 フランスはラングドック地方産のぶどうの特性を引き出した「やや辛口」の白ワイン
 ◎4つのぶどうの物語
 フランスのぶどう4種から作られた酸味のあるフルーティーな爽やかなワイン。
 「やや辛口」の白ワイン。 

※写真はシーザーサラダ自家製ベーコン添え
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