レジオン通信59号
  2009年10月28日

  巻頭言(真健康案内人シゲル 渡辺茂氏講演会)     藤巻 正夫


「健康の基礎 主食の質が人生を変える」
〜主食の米に質を劇的に改善させる簡単な方法〜
誰しもが健康でイキイキとした一生を送りたいと思っています。しかし健康になるための日々の努力をしているでしょうか?ただ漠然と毎日を生きていませんか?毎日の食事から真の健康がやって来ます。心身共に安らかで平安な日々はどうやって得られるのか?そんなお話を玄米、酵素、発酵をキーワードにお話して頂きます。
●渡辺 茂氏プロフィール
 実践健康研究家、あまてらす株式会社代表取締役
 薬剤師、生活習慣予防指導士、ホリステック医学協会員、綜合医学会員
●日時 2009、11月11日(水曜日)12時〜15時
タイムスケジュール
12:00〜13:00
発芽発酵玄米と玄米雑穀パン(レジオン22)のサンドイッチで軽い食事。
海塩スープ、卵・乳製品を使用しないチョコレートケーキ、オーガニック
コーヒー又はスーパールイボスティー。
13:00〜14:00
健康の基礎、主食の質を高める方法など渡辺さん講演
14:00〜14:30
発芽発酵玄米の炊き方実演
14:30〜 Q&A
15:00 終了
●参加費  800円(昼食、講演費)
●定員33人になり次第締め切ります。
お早めにお申し込み下さい。
●場所  レジオン 横浜市都筑区中川中央1−37−23
     tel 045−910−2345 担当 藤巻

申込み書
お名前

ご住所

tel            fax






※写真は赤岳の岩場に咲く花々
| レジオン通信一覧へ戻る |
▲Page top