レジオン通信54号
  2009年6月25日

  巻頭言(マクロビオテック講習会)     藤巻 正夫


2009年6月25日発行
レジオン通信54号
マクロビオテック講習会
6月22日第10回マクロビオテック講習会を開催致しました。
毎年の事ながら素材の美味しさを引き出す調理法は素晴らしいと思います。
今年のメニュー
1、三分搗きご飯
2、玉葱丼
3、紅生姜の作り方
4、車麩のステーキ
5、野菜の重ね煮
6、清し汁
7、さざれ石
野菜の切り方。陰陽の考え方をしっかり学びます。マクロビオテックはゴミを出さない調理法でもあります。
来年も開催いたします。来年はもっと多くの方にご参加して頂きたいと思います。
講師はリマクッキングアカデミー横浜校の亀井先生です。
| レジオン通信一覧へ戻る |
▲Page top