レジオン通信26号 
  2005年2月15日発行

  巻頭言(レジオンの理念)     藤巻 正夫

慈愛
1、すべての人、ものに対し親心(慈愛)で接し取り組みます。
2、職人として技術、教育に慈愛をもって、妥協せず鍛錬し向上しつづけます。
3、顧客の皆様に慈愛をもって対応し感動していただきます。
4、社員全員が慈愛を持って成長し、物心共に豊かにしてゆきます。経営基本方針
1、 あたりまえの事をあたりまえに続ける。
● 感謝(笑顔、喜んでいただく)
● 調和(コミュニケーションとはやる気の元)
● 優しさ(人の心を軽く明るく)
2、 安全、美味しさ、心意気(意識と意思と元気)で豊かな食文化に貢献する。
● ナチュラル(自然と共に素材を活かす)
● ユニーク(独創的に)
● ユーモア(楽しく心はいつも笑顔で)
3、 食品添加物は使用せず、出来るだけ無(低)農薬の日本の食材を中心に創る。むだなく循環する形を作り永続可能な環境調和社会を実現する。
フランス菓子パン分野、カフェ・レストラン分野、農産加工分野、農業分野、関連商品原材料分野等の専門店をつなぎ自然に学ぶ食の総合店を目指す。 
●以上のような気持ちで8年目のレジオンをスタート致しました。まだまだ未熟な私どもでございますが、いつも前を向き、お客様の喜びのための商品、サービスを考え、すぐに行動してゆきます。今年は進化の年にして行きたいと思います。これからもご指導ご愛顧の程お願い申し上げます。

  

❀嬉しいご案内❀
昨年5月から9月まで実施し皆様にご好評頂きました朝営業が、今年は3月18日からスタート致します。しかも土日だけでなく、毎朝実施いたします!モーニングセットのメニュー(パン、サラダ、スープ)をさらに充実させて、毎日皆様をお待ち申し上げます。サンドイッチのスタートは10時からとなります。
☆モーニング時間 7:30〜10:00(完全セルフサービス)
☆営業時間    7:30〜19:30(LO19:00)
☆第3火曜日のみ 7:30〜15:00(LO14:30)
●レジオンお菓子パン教室、フランス料理、マクロビオテックの募集締め切り迫る。
2005年お菓子パン、料理教室がいよいよスタートいたします。今現在約130名様よりお申し込みを頂いております。お菓子教室の応用が若干名、マクロビオテックが若干名の空きがございます。締め切りは3月3日でございます。ご参加をお待ち申し上げます。レジオンの教室は出会いの場であり、慈愛(親心)あふれる食を作ることが目的の一つです。慈愛あふれる食でまず身近な人から家庭から幸せにし、いかに楽しみ笑顔を作れる場にするかが私どもの仕事だと思っています。食は幸せの原点であり慈愛を表現する手段です。出来るだけ安全な原材料を使用して作ってゆきます。4月からが楽しみです。気楽に、肩の力を抜いて楽しみましょう!  
●おにぎりパン大好評!!
おにぎりパンお試しになりましたか?パン生地は黒ごま(すったもの)がたっぷり入った生地。現在4種類、中の具は,劼犬とスモークチキン、玄米▲マンベールチーズときのこ、玄米9盧據▲献礇魁▲船Д澄璽繊璽此玄米の3種類です。ぅ札ぅ織鵝幣麦グルテン)と菜の花、玄米のマクロビオおにぎり、まだ種類も増やして行きます。ご意見お待ちしております。
●オーガニックチョコレートスタート
チョコレートがすべてオーガニックに変わります。カカオの香りのしっかり活きたチョコレートです。レジオンのオリジナルで50%〜80%カカオに調整したチョコレートです。チョコレートのお菓子の種類が増え美味しくなります。美味しい一粒のチョコレートで心が和みます。ホット一息、お茶といっしょに一休み。                           
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