レジオンの理念 慈愛

1、すべての人、ものに対し親心(慈愛)で接し取り組みます。

2、職人として技術、教育に慈愛をもって、妥協せず鍛錬し向上し続けます。

3、顧客の皆様に慈愛をもって対応し感動して頂きます。

4、社員全員が慈愛をもって成長し、物心共に豊かにしてゆきます。

基本方針1

1、あたりまえの事をあたりまえに続ける。

 ●感謝(笑顔で喜んで頂く)

 ●調和(コミュニケーションとはやる気の元)

 ●優しさ(人の心を軽く明るく)

基本方針2

2、安全、美味しさ、心意気(心→意識、意→意志、気→元気)で豊かな食文化に貢献する。

 ●ナチュラル(自然と共に素材を活かす)
  ※食品添加物は使用せず、出来るだけ日本の安全な食材を使って創る。

 ●ユニーク(独創的に)
  ※ここにしかないサービス、商品を開発する。
 
 ●ユーモア(楽しく心はいつも笑顔で)
  ※楽しい会社を作るには喜んでもらえる会社。 

基本方針3

3、むだなく循環する形を作り永続可能な環境調和社会を実現する。

 ●フランス菓子パン分野
  ※レジオンの中心、心を創る菓子、体を作るパン創り。
  ※安らぎを与える美味しさ。

 ●カフェ、レストラン分野
  ※人が集うコミュニケーションの場の提供。
  ※和気藹々の食事を美味しく、語らいの場に安らぎの場に。
  ※親切な心のかようサービスで提供。

 ●農産加工分野
  ※安心で無添加な原材料の製造。

 ●農業分野
  ※自然から学び、安全な食を育てる。
  ※食料自給率を上げ日本の農業を守る。
  ※自然の中で人は癒され摂理を知る。

 ●関連商品、原材料販売分野
  ※安全安心な食材、原材料の提供

 ●お菓子、パン、料理教室分野
  ※お菓子、パン、料理を通じて食を作る楽しさと大切さを学ぶ。

 ●スタッフが成長し続けられる仕組みの分野
  ※人が大事。笑顔が大事。言葉が大事。思いが大事。感謝が大事。
   実践し人間として成長し楽しい人生を創造する。

 ◎各分野を連係し自然に学ぶ食の総合店を目指す。
    

目的地

完全に循環する形を実現する。
菓子、パン、料理は物言わぬ神の意志に形を与えること

会社概要(平成25年10月6日現在)

企業名     株式会社レジオン

所在地     神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23
        ルネスヴィクトワール1階
        TEL: 045-910-2345
        FAX: 045-910-2346

設立      平成9年7月1日

代表取締役   藤巻正夫

資本金     11,000千円

従業員数    5人

事業内容    フランス菓子・惣菜・パンの製造販売
        カフェ(喫茶)、フランス菓子・パン・料理教室の運営
        農産物、原材料、関連商品の販売

定休日     毎週火曜日、水曜日(祭日は営業)
11月、12月は変則でお休み頂きます。営業日をご確認のうえ
        ご来店をお願い致します。宜しくお願い致します。

営業時間    9:30~18:00(LO17:30)
       

 
 
 

| HOME | 通信販売 | 会社案内 | レジオン通信 |
| イベント・休日 | フランス菓子 | 天然酵母パン |
| カフェ | 教室 | 関連商品 | お問い合せ |

 
☆iPhone&スマホに最適化されたWebサイトです。
  [PC版はこちら]

Copyright(c) Region All Right Reserved.