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 ★フランス菓子、パン、紅茶教室、
         イタリア料理、マクロビオック教室のご案内

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  フランス料理 イタリア料理、マクロビオック教室は
  お休みしています。
  

お菓子Ⅰ(基礎クラス)(1クラス定員10人)
お菓子教室1-4月


●ジェノワーズ(共立てスポンジ生地の基本)
●タルトレットフレーズとポワール
1、パートシュクレ
2、アーモンドクリーム

お菓子教室1-5月

●ビスキュイ ア ラ キュイエール(別立てスポンジ生地の基本)
1、ビスキュイ サボワ
2、フルールドランジュ
3、オレンジのクレームパティシェール

お菓子教室1-6月

●クレープ
●カトゥル カール
●クラフティ

お菓子教室1-7月

●プリン
●ブランマンジェ
●クレーム ブリュレ

お菓子教室1-9月

●パータ シュー
1、エクレールカフェ
2、スィーニュ
3、シュー ア ラ クレーム
4、グジェール
5、シュケット

お菓子教室1-10月

●ケーク オ フリュイ
●タルトレット ポンム
●サクリスタン

お菓子Ⅱ(応用クラス)(1クラス定員10人)

お菓子教室Ⅱ-4月

●シャルロット フレーズ
●チュイル

お菓子教室Ⅱ-5月

●蜂蜜にマドレーヌ
●アーモンドのチュイル
●紅茶のサブレ
●ガレット ナンテ

お菓子教室Ⅱ-6月

●チョコレーションのデコレーション
フォレノワール風
●フルーツグラタン

お菓子教室Ⅱ-7月

●レモンのパウンドケーキ(ウイークエンド)
●パヴェ
●ミロワール シトロン
1、アンズジャム
2、グラスシトロン

お菓子教室Ⅱ-9月

●ガトー フロマージュ
●ガレット ショコラ
●イル フロッタント

お菓子教室Ⅱ-10月

●パート フィユテ
1、ガレットデロワ
2、フイユテ フリュイ
3、リーフパイ

お菓子Ⅲ(中級クラス)(クラスⅠ、Ⅱの応用を終了した方 1クラス定員10人)

お菓子教室Ⅲ-4月

●プログレ オペラ
● コンベルサシオン
1、パータブリゼ
2、クレームダマンド
3、グラスロワイヤル

お菓子教室Ⅲ-5月

●キャラメルサレ
●パートドフリュイ
●パータギモーヴ

お菓子教室Ⅲ-6月

●飴細工
1、引き飴
2、流し飴
3、ヌガー
●マジパン細工
1、サル
2、ゾウ

お菓子教室Ⅲ-7月

●ムースヌガーグラッセ
●パルフェグラッセ バナーヌ
1、ソースショコラ
2、クラクレン
●サバイヨン グラッセ
1、ソースキャラメル
2、シガレット

お菓子教室Ⅲ-9月

●ヘキセンハウス(魔女の家)

お菓子教室Ⅲ-10月

●ボンボンショコラ
1、オレンジのトリュフ
2、キャラメルポワール
3、マンディアン

お菓子Ⅳ(上級クラス)(クラスⅠ、Ⅱの応用を終了した方 1クラス定員10人)

お菓子教室Ⅳ-4月

●ブリーズ・プランタン … オーガ二ックチョコレートをたっぷり使用したケーキ。
塩が入ったキャラメルサレと果実(ベリー類)を組合せたスペシャリティ。



●マクロビオ…レジオンのスペシャリテ
動物性食品(卵や乳製品など)、砂糖、小麦粉を使用せずに作った美味しいケーキ。
スイートポテトに豆腐とドライフルーツのババロワ、クランベリーの無糖コンフィチュールの組合せです。

お菓子教室Ⅳ-5月

●バカンス…白ワインのババロワ、オレンジのムース、ココナッツのソースの組合せのお菓子です。
軽く爽やかな風味のケーキです。



●ガレットナチュール…乳製品・卵・砂糖を使用しない焼菓子。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツ、チョコレートは全てオーガ二ツク製品を使用しています。

お菓子教室Ⅳ-6月

●グラース…ココナッツムースとマンゴのジュレ、ピスタチオのババロワのケーキ



●桃のコンポートとグラニテ

お菓子教室Ⅳ-7月

●マクロビオ・デ・テ
乳製品、卵、砂糖、動物性素材を使用せず
豆腐、オーガニツクオレンジ、オーガ二ックバナナ、葛、甘酒、寒天など
を使用したババロワ風の爽やかなお菓子



●キャラメル・ポワール…洋梨とキャラメルを組合せたお菓子
レジオンの定番、キャラメル、ポワール、カフェ、ヘーゼルナッツ
を組み合わせた風味豊かなケーキ

お菓子教室Ⅳ-9月

●マレ
カシス、フランボワーズ、フレーズ、紅茶、オーガ二ックショコラブラン
を組み合わせた秋からのレジオンの定番



●パヴェ・ムー
乳製品、卵を使用しないボンボンショコラ
オーガ二ックビターチョコレート、フランボワーズ、葛を使った独特な食感のボンボン

お菓子教室Ⅳ-10月

●タルト・ポンム
卵、乳製品を使用しないリンゴのタルト。



●モンブランデジェール
カシス、チョコレート、パッションフルーツなどを使用した夏から秋までのモンブラン。

 

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